Chatbot - Menu de Opção

Bem-vindo ao Módulo de Chatbots!

Hoje, vamos apresentar as principais novidades e como essa ferramenta funciona.

👉Acessando os Chatbots

1. Vá até o menu lateral.
  2. Clique em Módulos.
  3. Selecione Chatbots.

No painel de chatbots, você pode:

• Criar um novo bot.
  • Clonar um existente.
  • Editar um bot já criado.

✔️Novo Layout

O layout agora conta com um menu lateral que oferece várias opções de configuração. A jornada do chatbot sempre começa pelo botão INÍCIO.

✔️Menu de Opção

👉Como Usar:

1. Clique, segure e arraste o Menu de Opção para a área de construção do bot.

2. Defina um nome para o menu e clique em Adicionar Opção.

3. Preencha as informações no Cadastro de Opção do Menu:

• Opção visível: Número ou texto que o usuário verá.
    • Campo texto: Descreva o menu para o usuário.

👉Configuração de Validação

No campo de validação, configure parâmetros para que o fluxo funcione corretamente. Os campos incluem:

✔️Tipo do Operador: - E: Associa uma informação a outra. - OU: Permite escolher entre diferentes opções. ✔️Validar por: Configuração padrão é a Última Mensagem. ✔️Campo da Mensagem: Escolha o tipo (áudio, texto, etc.) ou insira um valor numérico ou textual. ✔️Tipo de Validação: Configurações como igual, diferente, vazio, etc. ✔️Valor: Define as respostas esperadas, reconhecendo diferentes formas de entrada (número ou extenso).

Após configurar, clique em Salvar.

👉Notificações ao Usuário

Você pode selecionar Enviar Mensagem para notificar o usuário sobre a escolha ou outra informação antes de seguir no fluxo.

👉 Opções Avançadas do Menu de Opção

✔️Máximo de Tentativas: Configura quantas tentativas o usuário pode realizar até ocorrer um erro. ✔️Tempo Máximo de Espera: Define o tempo limite, que pode variar de 1 a 1440 minutos.

👉Tipos de Menu

O menu pode ser exibido de diferentes formas:

✔️Texto: Funciona em todos os canais. ✔️Botão: Opções interativas (apenas para WhatsApp Cloud). ✔️Lista de Seções: Formato de lista para uma experiência mais organizada (também para WhatsApp Cloud).

Esses formatos permitem personalização com Título, Rodapé e Subtítulo.

👉Opções Legadas

As opções para a regra de Ação Inválida podem ser configuradas nas Configurações Extras. Assista ao vídeo Configurações Extras do Chatbot para mais detalhes.

Exemplo de configuração:

1. Ação inválida: Transfere para um setor específico.
  2. Regra de Ação Inválida: Define a resposta do sistema em caso de erro.

👉Conexões no Fluxo do Bot

Agora, as caixas do bot possuem conexões de início e saída, que ligam uma única opção à próxima etapa do fluxo.

👉Conclusão

Esse foi um resumo sobre o Menu de Opção. Se precisar de mais ajuda, assista ao vídeo ou entre em contato com o suporte técnico. Lembre-se de que a plataforma está sempre em evolução, então fique atento às novidades.

Até a próxima! Sucesso e bons negócios!